Kalorientabelle: Wie viele Kalorien besitzt Fisch?

Christoph Hein
Aktualisiert am 13.01.2023

Kalorien Fisch

Fische sind eine gute Quelle für Proteine und andere Nährstoffe. Eine 100 Gramm Portion Fisch enthält in der Regel etwa 160 Kalorien. Es ist eine hervorragende Quelle vieler Vitamine, Mineralstoffe und sogar essenzieller Fettsäuren. Fische haben auch ein hohes Niveau an Vitaminen wie B12, A, E und D, die für einen gesunden Körper wichtig sind. Zudem sind Fische reich an verschiedenen Mineralien wie Kalzium, Eisen, Jod, Selen und Zink. Fisch zu essen, ist auch eine gute Möglichkeit, den Cholesterinspiegel zu senken. Fische enthalten eine Vielzahl von Nährstoffen, die gut für die allgemeine Gesundheit sind, einschließlich einiger Omega-3-Fettsäuren. Deshalb sind Fische eine gesunde und leckere Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung.

Fisch Kalorientabelle

Fischart / Fischprodukt / SchalentierMenge (g)Kalorien (kcal)
Aal100g184 kcal
Anchovis100g131 kcal
Austern100g68 kcal
Backfisch100g328 kcal
Barsch100g91 kcal
Bismarckhering100g210 kcal
Blaufisch100g124 kcal
Brathering100g216 kcal
Butterfisch100g146 kcal
Bückling100g224 kcal
Crevetten100g58 kcal
Croaker100g104 kcal
Dorade100g127 kcal
Drachenkopf100g94 kcal
Felchen100g134 kcal
Fischfrikadelle100g235 kcal
Fischrogen100g143 kcal
Fischstäbchen100g250 kcal
Forelle100g119 kcal
Gambas100g94 kcal
Garnelen / Shrimps100g106 kcal
Goldmakrelen100g85 kcal
Hai100g130 kcal
Hecht100g88 kcal
Heilbutt100g110 kcal
Hering100g158 kcal
Heringssalat100g248 kcal
Hoki100g167 kcal
Hummer100g90 kcal
Jakobsmuscheln100g88 kcal
Kabeljau100g82 kcal
Karpfen100g127 kcal
Kaviar100g252 kcal
Kohlenfisch100g195 kcal
Krabben100g87 kcal
Krebs100g77 kcal
Königskrabbe100g84 kcal
Lachs100g142 kcal
Lachsforelle100g145 kcal
Languste100g112 kcal
Lengfisch100g87 kcal
Makrele100g205 kcal
Matjes100g267 kcal
Meeräsche100g117 kcal
Miesmuschel100g86 kcal
Milchfisch100g148 kcal
Oktopus100g82 kcal
Pangasius100g92 kcal
Red Snapper100g110 kcal
Rollmops100g203 kcal
Rotbarsch100g94 kcal
Räucherlachs100g186 kcal
Sahnehering100g171 kcal
Sardinen100g124 kcal
Scampi100g84 kcal
Schellfisch100g87 kcal
Schillerlocken100g300 kcal
Schleie100g83 kcal
Schlemmerfilet Bordelaise100g179 kcal
Scholle100g86 kcal
Schwertfisch100g121 kcal
Seebarsch100g97 kcal
Seehecht100g92 kcal
Seelachs100g74 kcal
Seeteufel100g76 kcal
Seezunge100g91 kcal
Steinbeißer100g95 kcal
Steinbutt100g95 kcal
Stremellachs100g219 kcal
Surimi100g99 kcal
Sushi100g135 kcal
Thunfisch100g144 kcal
Thunfischsalat100g187 kcal
Tilapia100g97 kcal
Tintenfisch100g92 kcal
Tintenfischringe100g247 kcal
Venusmuschel100g74 kcal
Weißfisch100g90 kcal
Wels100g163 kcal
Wildlachsfilet100g103 kcal
Wolfsbarsch100g97 kcal
Zackenbarsch100g92 kcal
Zander100g83 kcal

Kalorienarm: Welcher Fisch hat wenig Kalorien?

Fische, die niedrige Kalorien haben, sind eine gute Wahl für Menschen, die Kalorien zählen und auf ihre Diät achten. Besonders Dorsch, Scholle oder Seelachs sind ausgezeichnete Optionen, die relativ wenig Kalorien (aber eine Menge Protein, Vitamine und Nährstoffe) haben. Sie besitzen in der Regel weniger als 120 Kalorien pro 100 Gramm, während Aale etwas über 120 Kalorien pro 100 Gramm enthalten. Fette Fischarten wie Lachs und Makrele enthalten auch reichlich wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die für das kardiovaskuläre System und die allgemeine Gesundheit unerlässlich sind.

Welche Fische sind gut zum Abnehmen?

Fische, die als gesunde und gute Optionen zum Abnehmen empfohlen werden, sind Dorsch, Seelachs, Hecht und Kabeljau. Diese Fischsorten sind reich an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. Sie sind niedrig an Kalorien, Fett und Cholesterin, was sie zu einer guten Option für Menschen macht, die versuchen, Gewicht zu verlieren. Der Verzehr von Fisch ist zudem eine sehr gesunde Ernährungsform, da er viele Nährstoffe enthält, die nicht in anderen Lebensmitteln vorkommen. Außerdem können Fische auf verschiedene Arten zubereitet werden, was die Ernährung im Laufe der Zeit deutlich abwechslungsreicher macht.

Häufige Fragen zu Fisch & Kalorien

Der Kaloriengehalt von Fischen hängt von der Art des Fisches ab, aber im Allgemeinen sind Fische niedrig in Kalorien und haben etwa 120 Kalorien pro 100g-Portion.

Ja, Fische beinhalten viele Protein- und Omega-3-Fettsäuren, die helfen, den Appetit zu kontrollieren und die Leistungsfähigkeit zu erhöhen. Darüber hinaus sind Fische-Gerichte kalorienarm, wodurch sie auch zu einer gesunden Gewichtsabnahme beitragen.

Dorsch, Seelachs und Schole sind einige der gesündesten Fischsorten. Sie enthalten eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen sowie Omega-3-Fettsäuren. Da sie niedrig in Kalorien sind, sind sie eine ausgezeichnete Wahl für Menschen, die versuchen, Gewicht zu verlieren.

 

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