Kalorientabelle: Wie viele Kalorien besitzt Fisch?
Christoph Hein
Aktualisiert am 13.01.2023
Fische sind eine gute Quelle für Proteine und andere Nährstoffe. Eine 100 Gramm Portion Fisch enthält in der Regel etwa 160 Kalorien. Es ist eine hervorragende Quelle vieler Vitamine, Mineralstoffe und sogar essenzieller Fettsäuren. Fische haben auch ein hohes Niveau an Vitaminen wie B12, A, E und D, die für einen gesunden Körper wichtig sind. Zudem sind Fische reich an verschiedenen Mineralien wie Kalzium, Eisen, Jod, Selen und Zink. Fisch zu essen, ist auch eine gute Möglichkeit, den Cholesterinspiegel zu senken. Fische enthalten eine Vielzahl von Nährstoffen, die gut für die allgemeine Gesundheit sind, einschließlich einiger Omega-3-Fettsäuren. Deshalb sind Fische eine gesunde und leckere Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung.
Fisch Kalorientabelle
Fischart / Fischprodukt / Schalentier | Menge (g) | Kalorien (kcal) |
---|---|---|
Aal | 100g | 184 kcal |
Anchovis | 100g | 131 kcal |
Austern | 100g | 68 kcal |
Backfisch | 100g | 328 kcal |
Barsch | 100g | 91 kcal |
Bismarckhering | 100g | 210 kcal |
Blaufisch | 100g | 124 kcal |
Brathering | 100g | 216 kcal |
Butterfisch | 100g | 146 kcal |
Bückling | 100g | 224 kcal |
Crevetten | 100g | 58 kcal |
Croaker | 100g | 104 kcal |
Dorade | 100g | 127 kcal |
Drachenkopf | 100g | 94 kcal |
Felchen | 100g | 134 kcal |
Fischfrikadelle | 100g | 235 kcal |
Fischrogen | 100g | 143 kcal |
Fischstäbchen | 100g | 250 kcal |
Forelle | 100g | 119 kcal |
Gambas | 100g | 94 kcal |
Garnelen / Shrimps | 100g | 106 kcal |
Goldmakrelen | 100g | 85 kcal |
Hai | 100g | 130 kcal |
Hecht | 100g | 88 kcal |
Heilbutt | 100g | 110 kcal |
Hering | 100g | 158 kcal |
Heringssalat | 100g | 248 kcal |
Hoki | 100g | 167 kcal |
Hummer | 100g | 90 kcal |
Jakobsmuscheln | 100g | 88 kcal |
Kabeljau | 100g | 82 kcal |
Karpfen | 100g | 127 kcal |
Kaviar | 100g | 252 kcal |
Kohlenfisch | 100g | 195 kcal |
Krabben | 100g | 87 kcal |
Krebs | 100g | 77 kcal |
Königskrabbe | 100g | 84 kcal |
Lachs | 100g | 142 kcal |
Lachsforelle | 100g | 145 kcal |
Languste | 100g | 112 kcal |
Lengfisch | 100g | 87 kcal |
Makrele | 100g | 205 kcal |
Matjes | 100g | 267 kcal |
Meeräsche | 100g | 117 kcal |
Miesmuschel | 100g | 86 kcal |
Milchfisch | 100g | 148 kcal |
Oktopus | 100g | 82 kcal |
Pangasius | 100g | 92 kcal |
Red Snapper | 100g | 110 kcal |
Rollmops | 100g | 203 kcal |
Rotbarsch | 100g | 94 kcal |
Räucherlachs | 100g | 186 kcal |
Sahnehering | 100g | 171 kcal |
Sardinen | 100g | 124 kcal |
Scampi | 100g | 84 kcal |
Schellfisch | 100g | 87 kcal |
Schillerlocken | 100g | 300 kcal |
Schleie | 100g | 83 kcal |
Schlemmerfilet Bordelaise | 100g | 179 kcal |
Scholle | 100g | 86 kcal |
Schwertfisch | 100g | 121 kcal |
Seebarsch | 100g | 97 kcal |
Seehecht | 100g | 92 kcal |
Seelachs | 100g | 74 kcal |
Seeteufel | 100g | 76 kcal |
Seezunge | 100g | 91 kcal |
Steinbeißer | 100g | 95 kcal |
Steinbutt | 100g | 95 kcal |
Stremellachs | 100g | 219 kcal |
Surimi | 100g | 99 kcal |
Sushi | 100g | 135 kcal |
Thunfisch | 100g | 144 kcal |
Thunfischsalat | 100g | 187 kcal |
Tilapia | 100g | 97 kcal |
Tintenfisch | 100g | 92 kcal |
Tintenfischringe | 100g | 247 kcal |
Venusmuschel | 100g | 74 kcal |
Weißfisch | 100g | 90 kcal |
Wels | 100g | 163 kcal |
Wildlachsfilet | 100g | 103 kcal |
Wolfsbarsch | 100g | 97 kcal |
Zackenbarsch | 100g | 92 kcal |
Zander | 100g | 83 kcal |
Kalorienarm: Welcher Fisch hat wenig Kalorien?
Fische, die niedrige Kalorien haben, sind eine gute Wahl für Menschen, die Kalorien zählen und auf ihre Diät achten. Besonders Dorsch, Scholle oder Seelachs sind ausgezeichnete Optionen, die relativ wenig Kalorien (aber eine Menge Protein, Vitamine und Nährstoffe) haben. Sie besitzen in der Regel weniger als 120 Kalorien pro 100 Gramm, während Aale etwas über 120 Kalorien pro 100 Gramm enthalten. Fette Fischarten wie Lachs und Makrele enthalten auch reichlich wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die für das kardiovaskuläre System und die allgemeine Gesundheit unerlässlich sind.
Welche Fische sind gut zum Abnehmen?
Fische, die als gesunde und gute Optionen zum Abnehmen empfohlen werden, sind Dorsch, Seelachs, Hecht und Kabeljau. Diese Fischsorten sind reich an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. Sie sind niedrig an Kalorien, Fett und Cholesterin, was sie zu einer guten Option für Menschen macht, die versuchen, Gewicht zu verlieren. Der Verzehr von Fisch ist zudem eine sehr gesunde Ernährungsform, da er viele Nährstoffe enthält, die nicht in anderen Lebensmitteln vorkommen. Außerdem können Fische auf verschiedene Arten zubereitet werden, was die Ernährung im Laufe der Zeit deutlich abwechslungsreicher macht.
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